○メニュー2
普通食メニュー |
7大アレルゲン |
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小麦 |
卵 |
乳 |
そば |
落花生 |
えび |
かに |
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朝 食 |
主菜1 | ウインナーソテー | △ |
△ |
△ |
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主菜2 | オムレツ | ○ |
○ |
○ |
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主菜3 | ひじき炒め煮 | ○ |
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副菜1 | 生野菜 | ||||||||
副菜2 | むき枝豆 | ||||||||
副菜3 | のり佃煮 | ○ |
△ |
△ |
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漬物 | 青かっぱ漬け | ○ |
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主食1 | 白飯 | ||||||||
主食2 | パン | ○ |
△ |
○ |
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汁物 | 味噌汁(わかめ) | ○ |
△ |
△ |
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その他 | ごま塩 | ||||||||
イチゴジャム | |||||||||
昼 食 |
主菜1 | アジフライ | ○ |
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主菜2 | 豚肉と小松菜の中華炒め | ○ |
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主菜3 | 里芋の田舎煮 | ○ |
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副菜1 | 春雨の酢の物 | ○ |
○ |
○ |
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副菜2 | 生野菜 | ||||||||
副菜3 | カリフラワーサラダ | ||||||||
デザート | パインシロップ | ||||||||
漬物 | 青かっぱ漬け | ○ |
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主食1 | 白飯 | ||||||||
主食2 | ソース焼きそば | ○ |
○ |
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汁物 | 中華スープ | ||||||||
夕 食 |
主菜1 | 牛肉コロッケ | ○ |
○ |
○ |
○ |
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主菜2 | 豚肉と玉ねぎの生姜炒め | ○ |
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主菜3 | ポテトブイヨン風味 | ○ |
○ |
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副菜1 | もやしのナムル | ○ |
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副菜2 | 生野菜 | ||||||||
副菜3 | コーンサラダ | ||||||||
デザート | ぶどうゼリー | ||||||||
漬物 | 青かっぱ漬け | ○ |
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主食1 | 白飯 | ||||||||
主食2 | たこ焼き | ○ |
○ |
○ |
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汁物 | コンソメスープ | ○ |
○
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ドレッシングの種類 |
7大アレルゲン |
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小麦 |
卵 |
乳 |
そば |
落花生 |
えび |
かに |
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青じそドレッシング | ○ |
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フレンチ(赤)ドレッシング | ○ |
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マヨネーズ | ○ |
調味料の種類 |
7大アレルゲン |
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小麦 |
卵 |
乳 |
そば |
落花生 |
えび |
かに |
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とんかつソース | ○ |
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ケチャップ | |||||||
しょうゆ | ○ |
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一味 |
※仕入れの都合により、メニューが一部変更になる場合がございます。ご了承ください。
※△:該当アレルゲンが原材料として使用されていませんが、生産上、アレルギー物質が微量混入してしまう場合(コンタミネーション)が考えられます。
○食物アレルギー対応について
①基本的な対応方法
一部代替食 | 普通食メニューからアレルゲンを含む食材のみを除去して、一部代替品メニューで対応する。 (全代替献立から一部入替) |
全部代替食 | アレルゲンを含まない食材に変更した専用代替食を提供する。 (アレルギー対応全代替メニュー提示) |
持ち込み希望 | 食堂で対応できない場合、弁当持参等で対応する。 |
②申込み方法
1.保護者は、「食物アレルギー調査票」に記入し引率者へご提出ください。
2.引率者は、利用日の20日前までに「食事申込書」と一緒に「食物アレルギー調査票」をご提出ください。
3.施設より引率者へ「アレルギー対応食確認票」を送付します。保護者および引率者は内容を確認後、押印して施設までご提出ください。