レストランメニュー

○メニュー1

  
普通食メニュー
8大アレルゲン
小麦
そば
落花生
くるみ
えび
かに

主菜1 鯖の塩焼き          
主菜2 ミックススクランブル
           
主菜3 納豆
             
副菜1 生野菜              
副菜2 むき枝豆                
副菜3 のり佃煮
         
漬け物 つぼ漬け
             
主食1 白飯                
主食2 パン
         
汁物 味噌汁(わかめ)
         
その他 ごま塩                
リンゴジャム                

主菜1 きたあかりコロッケ
      
主菜2 鶏肉と野菜の甘辛炒め
             
主菜3 切干大根炒め煮
             
副菜1 小松菜のおかか和え
         
副菜2 生野菜              
副菜3 カリフラワーサラダ                
デザート みかんシロップ                
漬け物 つぼ漬け
             
主食1 白飯                
主食2 春雨麺                
汁物 白湯スープ(春雨スープ兼用)
 
         

主菜1 揚げ餃子
       
主菜2 ハンバーグ照り焼きソース
       
主菜3 ポテトコンソメ風味
 
         
副菜1 ほうれん草のごま和え
             
副菜2 生野菜              
副菜3 コーンサラダ                
デザート 青りんごゼリー                
漬け物 つぼ漬け
             
主食1 白飯                
主食2 彩りペペロンチーノ
         
汁物 オニオンスープ
       


ドレッシングの種類
8大アレルゲン
小麦
そば
落花生
くるみ
えび
かに
青じそドレッシング
             
和風ドレッシング
         
マヨネーズ  
           


調味料の種類
8大アレルゲン
小麦
そば
落花生
くるみ
えび
かに
ウスターソース              
とんかつソース                
ケチャップ                
しょうゆ
             
一味                


※仕入れの都合により、メニューが一部変更になる場合がございます。ご了承ください。
※△:該当アレルゲンが原材料として使用されていませんが、生産上、アレルギー物質が微量混入してしまう場合(コンタミネーション)が考えられます。



○食物アレルギー対応について

①基本的な対応方法

一部代替食 普通食メニューからアレルゲンを含む食材のみを除去して、一部代替品メニューで対応する。
(全代替献立から一部入替)
全部代替食 アレルゲンを含まない食材に変更した専用代替食を提供する。
(アレルギー対応全代替メニュー提示)
持ち込み希望 食堂で対応できない場合、弁当持参等で対応する。

②申込み方法

1.保護者は、「食物アレルギー調査票」に記入し引率者へご提出ください。
2.引率者は、利用日の20日前までに「食事申込書」と一緒に「食物アレルギー調査票」をご提出ください。
3.施設より引率者へ「アレルギー対応食確認票」を送付します。保護者および引率者は内容を確認後、押印して施設までご提出ください。