レストランメニュー

○メニュー4

普通食メニュー
7大アレルゲン
小麦
そば
落花生
えび
かに

主菜1 アジの塩焼き              
主菜2 スクランブルエッグ  
       
副菜 ごぼうコンニャク
           
汁物 味噌汁
           
サラダ1 コールスロー              
サラダ2 カーネルコーン              
サラダ3 クッキングビーンズミックス              
漬け物 らっきょ・刻みたくあん
           
主食1 白飯              
主食2 パン
 
       
その他 ごま塩              
マーガリン    
       
飲み物 オレンジジュース              

主食2 にゅう麺
           
主菜1 白身魚フライ
           
主菜2 生姜天と昆布の煮物
           
副菜1 フライポテト
           
副菜2 切り干し大根
           
デザート リンゴシロップ              
サラダ1 コールスロー              
サラダ2 カーネルコーン              
サラダ3 クッキングビーンズミックス              
サラダ4 カリフラワー              
漬け物 つぼ漬・青かっぱ漬
           
主食1 白飯              

主菜1 鶏竜田揚げ
         
主菜2 トーフバーグ照焼きソース
         
主菜3 金平ごぼう
           
副菜1 もやしとぜんまいナムル
           
副菜2 たけのこ土佐煮
           
主食2 焼きうどん
           
汁物 すまし汁
           
デザート グレープゼリー              
サラダ1 コールスロー              
サラダ2 カリフラワー              
サラダ3 ヤングコーン              
サラダ4 わかめ              
漬け物 さくら漬・しば漬
           
主食1 白飯              



○食物アレルギー対応について

①基本的な対応方法

一部代替食 普通食メニューからアレルゲンを含む食材のみを除去して、一部代替品メニューで対応する。
(全代替献立から一部入替)
全部代替食 アレルゲンを含まない食材に変更した専用代替食を提供する。
(アレルギー対応全代替メニュー提示)
持ち込み希望 食堂で対応できない場合、弁当持参等で対応する。

②申込み方法

1.保護者は、「食物アレルギー調査票」に記入し引率者へご提出ください。
2.引率者は、利用日の20日前までに「食事申込書」と一緒に「食物アレルギー調査票」をご提出ください。
3.施設より引率者へ「アレルギー対応食確認票」を送付します。保護者および引率者は内容を確認後、押印して施設までご提出ください。


七大食物アレルギー代替献立表
(卵・小麦・乳・落花生・そば・かに・えび)

主食
白飯
汁物
すまし汁(豆腐・わかめ)
主菜
焼き魚(ほっけ)
鶏肉の塩炒め
副菜
南瓜の塩煮
パッチョサラダ
飲物
オレンジジュース

主食
ビーフピラフ
汁物
スープ(わかめ・コーン)
主菜
ポークソテーケチャップ風味
副菜
南瓜の煮物
コールスローサラダ
飲物
オレンジジュース

主食
白飯
汁物
すまし汁(豆腐・わかめ)
主菜
鶏の照焼き
鯖の竜田揚げ
副菜
塩味肉じゃが
スパイシーポテト
大根サラダ
デザート
ミカンシロップ漬け
飲物
オレンジジュース

※アレルギー代替メニューを選択された方は、バイキングレーンから直接料理を取ることはできませんのでご了承下さい。
おかわり希望の方は、受け渡し担当者までお申し付けください。