レストランメニュー

○メニュー4

普通食メニュー
7大アレルゲン
小麦
そば
落花生
えび
かに

主菜1 グリンピース棒天  
         
主菜2 ほうれん草のスクランブルエッグ
       
主菜3 うの花煮
 
       
副菜1 生野菜              
副菜2 海藻サラダ
       
 
副菜3 のり
       
 
漬け物 青かっぱ漬け
           
主食1 白飯              
主食2 パン
 
       
汁物 味噌汁
 
       
その他 ごま塩              
イチゴジャム              
飲み物 オレンジジュース              

主菜1 バターコロッケ
   
主菜2 豆腐チャンプルー(鰹節)
       
主菜3 野菜のトマトチーズ焼き
 
       
副菜1 オクラのおかかサラダ
           
副菜2 生野菜              
副菜3 カリフラワーサラダ              
デザート 黄桃シロップ              
漬け物 つぼ漬け
           
主食1 白飯              
主食2 ばり麺
         
汁物 中華わかめスープ              

主菜1 ハンバーグ
       
主菜2 野菜とあさりのアヒージョ              
主菜3 フライポテト
           
副菜1 エノキともやしポン酢和え
           
副菜2 生野菜              
副菜3 コーンサラダ              
デザート イチゴゼリー              
漬け物 しば漬け
           
主食1 白飯              
主食2 ミートパスタ
           
汁物 クリームシチュー
 
       



○食物アレルギー対応について

①基本的な対応方法

一部代替食 普通食メニューからアレルゲンを含む食材のみを除去して、一部代替品メニューで対応する。
(全代替献立から一部入替)
全部代替食 アレルゲンを含まない食材に変更した専用代替食を提供する。
(アレルギー対応全代替メニュー提示)
持ち込み希望 食堂で対応できない場合、弁当持参等で対応する。

②申込み方法

1.保護者は、「食物アレルギー調査票」に記入し引率者へご提出ください。
2.引率者は、利用日の20日前までに「食事申込書」と一緒に「食物アレルギー調査票」をご提出ください。
3.施設より引率者へ「アレルギー対応食確認票」を送付します。保護者および引率者は内容を確認後、押印して施設までご提出ください。


七大食物アレルギー代替献立表
(卵・小麦・乳・落花生・そば・かに・えび)

主食
白飯
汁物
すまし汁(豆腐・わかめ)
主菜
焼き魚(ほっけ)
鶏肉の塩炒め
副菜
南瓜の塩煮
パッチョサラダ
飲物
オレンジジュース

主食
ビーフピラフ
汁物
スープ(わかめ・コーン)
主菜
ポークソテーケチャップ風味
副菜
南瓜の煮物
コールスローサラダ
飲物
オレンジジュース

主食
白飯
汁物
すまし汁(豆腐・わかめ)
主菜
鶏の照焼き
鯖の竜田揚げ
副菜
塩味肉じゃが
スパイシーポテト
大根サラダ
デザート
ミカンシロップ漬け
飲物
オレンジジュース

※アレルギー代替メニューを選択された方は、バイキングレーンから直接料理を取ることはできませんのでご了承下さい。
おかわり希望の方は、受け渡し担当者までお申し付けください。