レストランメニュー

○メニュー3

普通食メニュー
7大アレルゲン
小麦
そば
落花生
えび
かに

主菜1 鮭塩焼き              
主菜2 プレーンオムレツ  
         
主菜3 レンコン金平
           
副菜1 生野菜              
副菜2 海藻サラダ
       
 
副菜3 のり
       
 
漬け物 青かっぱ漬け              
主食1 白飯              
主食2 パン
 
       
汁物 味噌汁
 
       
その他 ごま塩              
リンゴジャム              
飲み物 オレンジジュース              

主菜1 イカフライ
 
   
 
主菜2 里芋と野菜の煮物
   
主菜3 マカロニとブロッコリーの
ポテトミートグラタン
         
副菜1 厚揚げと野菜の味噌炒め
           
副菜2 生野菜              
副菜3 カリフラワーサラダ              
デザート パインシロップ              
漬け物 つぼ漬け
           
主食1 白飯              
主食2 ラーメン
         
汁物 野菜スープ
(ラーメンスープ兼用)
           

主菜1 アジフライ
           
主菜2 肉豆腐
 
   
 
主菜3 ポテト磯部風味
           
副菜1 白和え
           
副菜2 生野菜              
副菜3 コーンサラダ
           
デザート 青リンゴゼリー              
漬け物 しば漬け
           
主食1 白飯              
主食2 ナポリタン
       
汁物 中華野菜スープ              



○食物アレルギー対応について

①基本的な対応方法

一部代替食 普通食メニューからアレルゲンを含む食材のみを除去して、一部代替品メニューで対応する。
(全代替献立から一部入替)
全部代替食 アレルゲンを含まない食材に変更した専用代替食を提供する。
(アレルギー対応全代替メニュー提示)
持ち込み希望 食堂で対応できない場合、弁当持参等で対応する。

②申込み方法

1.保護者は、「食物アレルギー調査票」に記入し引率者へご提出ください。
2.引率者は、利用日の20日前までに「食事申込書」と一緒に「食物アレルギー調査票」をご提出ください。
3.施設より引率者へ「アレルギー対応食確認票」を送付します。保護者および引率者は内容を確認後、押印して施設までご提出ください。


七大食物アレルギー代替献立表
(卵・小麦・乳・落花生・そば・かに・えび)

主食
白飯
汁物
すまし汁(小松菜・油揚げ)
主菜
焼き魚(さけ)
豚肉のケチャップ炒め
副菜
ポテトのトマト煮
もやしとわかめサラダ
飲物
オレンジジュース

主食
ビビンバ丼(塩胡麻風味)
汁物
スープ(春雨・わかめ)
主菜
豚肉スタミナ焼き
副菜
じゃが芋あんかけ
パッチョサラダ
飲物
オレンジジュース

主食
白飯
汁物
すまし汁(長葱・わかめ)
主菜
豚肉の照焼き
ホキの中華ホイル蒸し
副菜
里芋のカレーあんかけ
ガーリックポテト
塩味ナムル
デザート
ミカンシロップ漬け
飲物
オレンジジュース

※アレルギー代替メニューを選択された方は、バイキングレーンから直接料理を取ることはできませんのでご了承下さい。
おかわり希望の方は、受け渡し担当者までお申し付けください。