レストランメニュー

○メニュー3

普通食メニュー
7大アレルゲン
小麦
そば
落花生
えび
かに

主菜1 ポークウインナー    
       
主菜2 プレーンオムレツ  
         
副菜 しそ昆布
           
汁物 味噌汁
           
サラダ1 コールスロー              
サラダ2 カーネルコーン              
サラダ3 クッキングビーンズミックス              
漬け物 らっきょ・刻みたくあん
           
主食1 白飯              
主食2 パン
 
       
その他 ごま塩              
いちごジャム              
飲み物 オレンジジュース              

主食2 醤油ラーメン
         
主菜1 餃子メンチ
           
主菜2 鶏五目豆
           
副菜1 春雨サラダ              
副菜2 うの花
           
デザート 白桃シロップ              
サラダ1 コールスロー              
サラダ2 カーネルコーン              
サラダ3 クッキングビーンズミックス              
サラダ4 カリフラワー              
漬け物 つぼ漬・青かっぱ漬
           
主食1 白飯              

主菜1 ピーマン肉詰めフライ
         
主菜2 ロールキャベツ
           
主菜3 さつま芋レモン煮              
副菜1 大根とわかめの梅和え
           
副菜2 ポテトウエッジ
           
主食2 スパゲティミートソース
           
汁物 中華スープ              
デザート アセロラゼリー              
サラダ1 コールスロー              
サラダ2 カリフラワー              
サラダ3 ヤングコーン              
サラダ4 わかめ              
漬け物 さくら漬・しば漬
           
主食1 白飯              



○食物アレルギー対応について

①基本的な対応方法

一部代替食 普通食メニューからアレルゲンを含む食材のみを除去して、一部代替品メニューで対応する。
(全代替献立から一部入替)
全部代替食 アレルゲンを含まない食材に変更した専用代替食を提供する。
(アレルギー対応全代替メニュー提示)
持ち込み希望 食堂で対応できない場合、弁当持参等で対応する。

②申込み方法

1.保護者は、「食物アレルギー調査票」に記入し引率者へご提出ください。
2.引率者は、利用日の20日前までに「食事申込書」と一緒に「食物アレルギー調査票」をご提出ください。
3.施設より引率者へ「アレルギー対応食確認票」を送付します。保護者および引率者は内容を確認後、押印して施設までご提出ください。


七大食物アレルギー代替献立表
(卵・小麦・乳・落花生・そば・かに・えび)

主食
白飯
汁物
すまし汁(小松菜・油揚げ)
主菜
焼き魚(さけ)
豚肉のケチャップ炒め
副菜
ポテトのトマト煮
もやしとわかめサラダ
飲物
オレンジジュース

主食
ビビンバ丼(塩胡麻風味)
汁物
スープ(春雨・わかめ)
主菜
豚肉スタミナ焼き
副菜
じゃが芋あんかけ
パッチョサラダ
飲物
オレンジジュース

主食
白飯
汁物
すまし汁(長葱・わかめ)
主菜
豚肉の照焼き
ホキの中華ホイル蒸し
副菜
里芋のカレーあんかけ
ガーリックポテト
塩味ナムル
デザート
ミカンシロップ漬け
飲物
オレンジジュース

※アレルギー代替メニューを選択された方は、バイキングレーンから直接料理を取ることはできませんのでご了承下さい。
おかわり希望の方は、受け渡し担当者までお申し付けください。