レストランメニュー

○メニュー1

普通食メニュー
7大アレルゲン
小麦
そば
落花生
えび
かに

主菜1 ミニシューマイ
 
       
主菜2 厚焼き玉子
       
副菜 切り昆布煮
           
汁物 味噌汁
           
サラダ1 コールスロー              
サラダ2 カーネルコーン              
サラダ3 クッキングビーンズミックス              
漬け物 赤かっぱ漬け・刻みたくあん
           
主食1 白飯              
主食2 パン
 
       
その他 ごま塩              
マーマレード              
飲み物 オレンジジュース              

主食2 冷製トマトスパ
           
主菜1 ミニローストンカツ
           
主菜2 高野豆腐煮物
           
副菜1 ひじき煮物
           
副菜2 小女子佃煮
           
デザート パインシロップ              
サラダ1 コールスロー              
サラダ2 カーネルコーン              
サラダ3 クッキングビーンズミックス              
サラダ4 カリフラワー              
漬け物 つぼ漬・青かっぱ漬け
           
主食1 白飯              

主菜1 野菜肉巻き
           
主菜2 イカフライ
           
主菜3 里芋そぼろあん
           
副菜1 蒸し鶏キャベツ和え
           
副菜2 スパイシーポテト
           
主食2 ソース焼きそば(関東風)
           
汁物 中華スープ              
デザート クリームコンフィ
       
サラダ1 コールスロー              
サラダ2 カリフラワー              
サラダ3 ヤングコーン              
サラダ4 わかめ              
漬け物 さくら漬け・しば漬け
           
主食1 白飯              


※仕入れの都合ににょり、メニューが一部変更になる場合がございます。ご了承ください。


○食物アレルギー対応について

①基本的な対応方法

一部代替食 普通食メニューからアレルゲンを含む食材のみを除去して、一部代替品メニューで対応する。
(全代替献立から一部入替)
全部代替食 アレルゲンを含まない食材に変更した専用代替食を提供する。
(アレルギー対応全代替メニュー提示)
持ち込み希望 食堂で対応できない場合、弁当持参等で対応する。

②申込み方法

1.保護者は、「食物アレルギー調査票」に記入し引率者へご提出ください。
2.引率者は、利用日の20日前までに「食事申込書」と一緒に「食物アレルギー調査票」をご提出ください。
3.施設より引率者へ「アレルギー対応食確認票」を送付します。保護者および引率者は内容を確認後、押印して施設までご提出ください。


七大食物アレルギー代替献立表
(卵・小麦・乳・落花生・そば・かに・えび)

主食
白飯
汁物
すまし汁(ほうれん草・油揚げ)
主菜
焼き魚(ほっけ)
牛肉の塩炒め
副菜
塩味切干大根
ナムル風サラダ
飲物
オレンジジュース

主食
そぼろ丼(塩味)
汁物
スープ(春雨・コーン)
主菜
肉野菜炒め
副菜
じゃが煮
チョレギサラダ風
飲物
オレンジジュース

主食
白飯
汁物
すまし汁(長葱・わかめ)
主菜
豚肉の生姜焼き
サーモンのホイル焼き
副菜
南瓜の生姜あんかけ
フライドポテト
もやしサラダ
デザート
ミカンシロップ漬け
飲物
オレンジジュース

※アレルギー代替メニューを選択された方は、バイキングレーンから直接料理を取ることはできませんのでご了承下さい。
おかわり希望の方は、受け渡し担当者までお申し付けください。