レストランメニュー

○メニュー1

普通食メニュー
7大アレルゲン
小麦
そば
落花生
えび
かに

主菜1 鯖塩焼き              
主菜2 ミックススクランブル  
       
主菜3 納豆
           
副菜1 生野菜
           
副菜2 むき枝豆              
副菜3 のり佃煮
       
漬け物 つぼ漬け
           
主食1 白飯              
主食2 パン
 
       
汁物 味噌汁
       
その他 ごま塩              
リンゴジャム              
飲み物 オレンジジュース              

主菜1 白身魚フライ
           
主菜2 麻婆豆腐
           
主菜3 なす煮浸し
           
副菜1 春雨サラダ
         
副菜2 生野菜
           
副菜3 コーンサラダ              
デザート パインシロップ              
漬け物 しば漬け
           
主食1 白飯              
主食2 そうめん
           
汁物 そうめんかけつゆ
           

主菜1 ししゃもフライ
           
主菜2 豚肉のしょうが焼き
           
主菜3 ポテトコンソメ風味
 
       
副菜1 菜の花お浸し
           
副菜2 生野菜
           
副菜3 海藻サラダ
       
デザート 青リンゴゼリー              
漬け物 青かっぱ漬け
           
主食1 白飯              
主食2 ハヤシライス
           
汁物 コーンスープ
 
       


※仕入れの都合ににょり、メニューが一部変更になる場合がございます。ご了承ください。


○食物アレルギー対応について

①基本的な対応方法

一部代替食 普通食メニューからアレルゲンを含む食材のみを除去して、一部代替品メニューで対応する。
(全代替献立から一部入替)
全部代替食 アレルゲンを含まない食材に変更した専用代替食を提供する。
(アレルギー対応全代替メニュー提示)
持ち込み希望 食堂で対応できない場合、弁当持参等で対応する。

②申込み方法

1.保護者は、「食物アレルギー調査票」に記入し引率者へご提出ください。
2.引率者は、利用日の20日前までに「食事申込書」と一緒に「食物アレルギー調査票」をご提出ください。
3.施設より引率者へ「アレルギー対応食確認票」を送付します。保護者および引率者は内容を確認後、押印して施設までご提出ください。


七大食物アレルギー代替献立表
(卵・小麦・乳・落花生・そば・かに・えび)

主食
白飯
汁物
すまし汁(ほうれん草・油揚げ)
主菜

焼き魚(さば)
豚肉のケチャップ炒め

副菜
ポテトのトマト煮
もやしサラダ
飲物
オレンジジュース

主食
そぼろ丼(塩味)
汁物
スープ(わかめ・コーン)
主菜
肉野菜炒め
副菜
じゃが芋あんかけ
コールスローサラダ
飲物
オレンジジュース

主食
白飯
汁物
すまし汁(長葱・わかめ)
主菜
豚肉の生姜焼き
鰈の竜田揚げ
副菜
里芋のカレーあんかけ
フライポテト
大根サラダ
デザート
青りんごゼリー
飲物
オレンジジュース

※アレルギー代替メニューを選択された方は、バイキングレーンから直接料理を取ることはできませんのでご了承下さい。
おかわり希望の方は、受け渡し担当者までお申し付けください。