レストランメニュー

○メニュー1

普通食メニュー
7大アレルゲン
小麦
そば
落花生
えび
かに

主菜1 ミニ春巻(カレー味)
           
主菜2 厚焼き玉子
       
副菜 昆布豆
           
汁物 味噌汁
           
サラダ1 コールスロー              
サラダ2 カーネルコーン              
サラダ3 クッキングビーンズミックス              
漬け物 らっきょ・刻みたくあん
           
主食1 白飯              
主食2 パン
 
       
その他 ごま塩              
マーマレード              
飲み物 オレンジジュース              

主食2 トマトスープスパ
           
主菜1 アジフィーレフライ
           
主菜2 イカボール
           
副菜1 春雨サラダ              
副菜2 ひじき煮
           
デザート パインシロップ              
サラダ1 コールスロー              
サラダ2 カーネルコーン              
サラダ3 クッキングビーンズミックス              
サラダ4 カリフラワー              
漬け物 つぼ漬・しば漬
           
主食1 白飯              

主菜1 鶏団子甘酢あん
 
       
主菜2 なす肉詰めフライ
         
主菜3 厚揚げ豆腐揚げ出し風
           
副菜1 山クラゲ中華風
           
副菜2 スパイシーポテト
           
主食2 塩焼きそば
           
汁物 中華スープ              
デザート ゴマプリン    
       
サラダ1 コールスロー              
サラダ2 カリフラワー              
サラダ3 ヤングコーン              
サラダ4 わかめ              
漬け物 さくら漬け・青かっぱ漬け
           
主食1 白飯              



○食物アレルギー対応について

①基本的な対応方法

一部代替食 普通食メニューからアレルゲンを含む食材のみを除去して、一部代替品メニューで対応する。
(全代替献立から一部入替)
全部代替食 アレルゲンを含まない食材に変更した専用代替食を提供する。
(アレルギー対応全代替メニュー提示)
持ち込み希望 食堂で対応できない場合、弁当持参等で対応する。

②申込み方法

1.保護者は、「食物アレルギー調査票」に記入し引率者へご提出ください。
2.引率者は、利用日の20日前までに「食事申込書」と一緒に「食物アレルギー調査票」をご提出ください。
3.施設より引率者へ「アレルギー対応食確認票」を送付します。保護者および引率者は内容を確認後、押印して施設までご提出ください。


七大食物アレルギー代替献立表
(卵・小麦・乳・落花生・そば・かに・えび)

主食
白飯
汁物
すまし汁(ほうれん草・油揚げ)
主菜
焼き魚(ほっけ)
牛肉の塩炒め
副菜
塩味切干大根
ナムル風サラダ
飲物
オレンジジュース

主食
そぼろ丼(塩味)
汁物
スープ(春雨・コーン)
主菜
肉野菜炒め
副菜
じゃが煮
チョレギサラダ風
飲物
オレンジジュース

主食
白飯
汁物
すまし汁(長葱・わかめ)
主菜
豚肉の生姜焼き
サーモンのホイル焼き
副菜
南瓜の生姜あんかけ
フライドポテト
もやしサラダ
デザート
ミカンシロップ漬け
飲物
オレンジジュース

※アレルギー代替メニューを選択された方は、バイキングレーンから直接料理を取ることはできませんのでご了承下さい。
おかわり希望の方は、受け渡し担当者までお申し付けください。